jueves, 25 de agosto de 2016

SOPA DE MELÓN

                                           

En verano apetece tomar cosas frescas. Y hay personas que les cuesta beber agua, pues las sopas frías son una buena alternativa para hidratarse y adquirir nutrientes.

INGREDIENTES: (para 5 personas)
  • Medio melón de piel de sapo
  • un brick de nata líquida baja en grasa
  • virutas de jamón ibérico
  • sal y pimienta
Para empezar eliminamos la piel al melón, lo troceamos y lo pasamos por el minipimer. Añades la nata líquida y lo mezclas bien.Añades sal y pimienta al gusto. Y antes de servir añades unas virutas de jamón ibérico.
98 Kcal por ración. Apto para todo tipo de dietas, quizás los diabéticos tomarlo con moderación, ya que el melón tiene azúcar.
Es un plato refescante, ya que el melón es rico en agua y lleva un poco de azúcares. La nata aporta algo de proteínade origen animal, calcio, yodo, sodio, magnesio, vitaminas B1, B2, B6, B12, VitC, Retinol, VitA, VitD y untuosidad.
Las virutas de jamón ibérico, potencian el sabor de la sopa,son ricas en sal y ácidos grasos de cadena larga, como el ácido oleico, acido linoleico, ácido palmítico y ácido esteárico, son grasas saludables Y la mezcla de dulce y salado dan un buen sabor de boca.
Se recomienda tomar fresquita, y es importante que el melón esté en su punto de madurez.

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