Este año la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) quiere transmitir el mensaje siguiente: es "el clima está cambiando". La agricultura y la alimentación también.
Iniciativas frente al clima que pueden cambiar el mundo:
Nuestro planeta se está calentando. Los glaciares se están derritiendo, el nivel del mar está subiendo, y los fenómenos meteorológicos extremos como sequías, ciclones e inundaciones son cada vez más habituales. Todos estos eventos tienen dos cosas en común: 1) tienen sus peores efectos sobre las personas más pobres del mundo -muchas de las cuales son agricultores- y hacen que les sea más difícil cultivar alimentos; y 2) amenazan el objetivo de acabar con el hambre en el mundo en 2030.
¿Qué podemos hacer al respecto?
- Evita desperdiciar agua
- Haz una dieta variada, rica en verduras, hortalizas y legumbres y menos carnes y pescados
- Manten limpios los suelos y el agua
- Compra productos ecológicos
- La eficiencia energética es lo mejor
- Usa paneles solares u otro tipo de energías limpias
- Compra solo lo que necesitas
- Elige frutas y hortalizas de aspecto poco atractivo
- No te dejes engañar por la etiqueta
- Limita el consumo de plástico
- Recicla papel, plástico, vidrio y aluminio
- Almacena los alimentos de forma inteligente
- Utiliza los sobras
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